Блинные мешочки с начинкой: изысканное угощение для вашего праздничного стола
Оглавление
Ингредиенты
- Для блинов:
- 1 стакан муки
- 2 яйца
- 1 стакан молока
- 1 столовая ложка сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 столовые ложки растительного масла
- Вариант 1: Курица с грибами
- 200 г куриного филе
- 100 г шампиньонов
- 1 луковица
- 1 столовая ложка сметаны
- Соль, перец по вкусу
- Вариант 2: Лосось со шпинатом
- 200 г слабосоленого лосося
- 100 г шпината
- 50 г сливочного сыра
- Лимонный сок по вкусу
- Вариант 3: Творог со свежими ягодами
- 200 г творога
- 100 г свежих ягод (например, клубника, малина)
- 2 столовые ложки сахара
Для начинки:
Пошаговый рецепт
- Приготовить тесто для блинов. В миске взбить яйца с сахаром и солью. Влить молоко, добавить муку и перемешать до однородной консистенции. Затем влить растительное масло и еще раз хорошо перемешать.
- Испечь блины. Нагреть сковороду и смазать ее маслом. Наливать тесто порциями и выпекать блины с двух сторон до золотистого цвета.
- Приготовить начинку. Для начинки с курицей и грибами: обжарить куриное филе и грибы, добавить лук и сметану, посолить, поперчить. Для начинки с лососем и шпинатом: измельчить шпинат, смешать его со сливочным сыром и лимонным соком. Для начинки с творогом и ягодами: смешать творог с сахаром и ягодами.
- Сформировать мешочки. В центр каждого блина положить начинку. Собрать края блина в пучок и завязать их зеленым луком или шпагатом. Придать мешочкам желаемую форму.
- Запечь или обжарить. Запекать блинные мешочки в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10-15 минут или обжарить на сковороде с двух сторон до румяной корочки.
Варианты начинки
Помимо предложенных вариантов начинки, вы можете экспериментировать с другими ингредиентами, создавая свои собственные неповторимые вкусы.
Мясные:
- Говяжий фарш
- Свиной фарш
- Куриная грудка
- Шинка
- Бекон
Овощные:
- Обжаренные грибы
- Тушеная капуста
- Жареный лук
- Перец
- Морковь
Вегетарианские:
- Творог
- Сыр
- Шпинат
- Грибы
- Яйца
Полезные советы
- Для более тонких блинов добавьте в тесто немного больше молока.
- Чтобы блины не рвались во время формирования мешочков, дайте им немного остыть.
- Завязывайте мешочки не слишком плотно, иначе они могут лопнуть во время запекания.
- Подавайте блинные мешочки с любимыми соусами, например, сметанным или грибным.
Варианты подачи
Блинные мешочки с начинкой можно подавать как в качестве закуски, так и в качестве основного блюда. Вот несколько вариантов подачи:
- На тарелке, застеленной листьями салата.
- В корзинке для хлеба.
- На шпажках.
- В виде пирамиды, выложив мешочки друг на друга.
Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]