Блинный торт с творожным сыром и красной рыбой
Ингредиенты для блинов:
- Мука — 1 стакан
- Молоко — 2 стакана
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 2 ст. ложки
- Растительное масло — 2 ст. ложки
Ингредиенты для начинки:
- Творожный сыр — 500 г
- Красная рыба (слабосоленая) — 300 г
- Укроп — 1 пучок
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление блинов:
- В миске взбиваем яйца с сахаром до пышной пены.
- Вливаем молоко и перемешиваем.
- Постепенно добавляем муку и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
- Добавляем растительное масло и перемешиваем.
- Разогреваем сковороду и смазываем ее растительным маслом.
- Выливаем небольшое количество теста на сковороду и выпекаем блинчик с двух сторон до золотистого цвета.
- Повторяем процедуру со всем тестом.
Приготовление начинки:
- В миске смешиваем творожный сыр, нарезанную кубиками красную рыбу, измельченный укроп, соль и перец.
- Перемешиваем до однородности.
Сборка торта:
- Выкладываем на дно блюда первый блин.
- Смазываем его начинкой.
- Повторяем слои, пока не закончатся блины и начинка.
- Убираем торт в холодильник на несколько часов или на ночь для пропитки.
- Перед подачей украшаем торт по желанию.
Полезные советы:
- Для более тонких блинов можно добавить в тесто больше молока.
- Чтобы блины не рвались, можно добавить в тесто немного крахмала.
- Для более нежной начинки можно использовать сметану или йогурт вместо творожного сыра.
- Для более яркого вкуса можно добавить в начинку немного лимонного сока или цедры.
- Этот торт можно хранить в холодильнике до 3-х дней.
Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]