Блюда из фасоли: простые и вкусные рецепты
Полезные свойства фасоли
Фасоль — это богатый источник белка, клетчатки, витаминов и минералов. Белок в фасоли является полноценным, то есть содержит все незаменимые аминокислоты, необходимые для организма человека. Клетчатка в фасоли способствует правильному пищеварению и помогает контролировать уровень сахара в крови. Фасоль также содержит витамины группы B, которые необходимы для здоровья нервной системы и кожи, а также железо, магний, фосфор и цинк.
Салат из фасоли с овощами
Ингредиенты:
- 1 банка консервированной фасоли (400 г)
- 1 свежий огурец
- 1 свежий помидор
- 1/2 луковицы
- 1 болгарский перец
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка лимонного сока
- Соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
- Огурец и помидор нарезать кубиками, лук полукольцами, болгарский перец соломкой.
- Все нарезанные овощи смешать в миске, добавить фасоль, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.
- Перемешать и дать салату постоять в холодильнике 1-2 часа.
Суп из фасоли с копченостями
Ингредиенты:
- 1 банка консервированной фасоли (400 г)
- 500 г копченых ребрышек
- 2 л воды
- 1 картофелина
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 ст. ложки томатной пасты
- Соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
- Ребрышки промыть и положить в кастрюлю с водой. Довести до кипения и варить на среднем огне 30 минут.
- Картофель, морковь и лук очистить и нарезать кубиками.
- Добавить нарезанные овощи и фасоль в кастрюлю с ребрышками. Варить еще 20 минут.
- Добавить томатную пасту, соль и перец. Довести до кипения и варить еще 5 минут.
Фасоль с грибами в горшочках
Ингредиенты:
- 1 банка консервированной фасоли (400 г)
- 300 г шампиньонов
- 1 морковь
- 2 ст. ложки сметаны
- 200 г твердого сыра
- Соль и перец по вкусу
<ли>1 луковица
Способ приготовления:
- Лук и морковь очистить и нарезать кубиками, грибы нарезать пластинами.
- В сковороде обжарить лук и морковь до золотистого цвета. Добавить грибы и жарить до готовности.
- В горшочки для запекания выложить фасоль, сверху обжаренные лук, морковь и грибы. Смазать сметаной.
- Сыр натереть на крупной терке и посыпать сверху горшочки.
- Запекать в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.
Фасолевая каша
Ингредиенты:
- 1 стакан фасоли
- 4 стакана воды
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 ст. ложки растительного масла
- Соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
- Фасоль промыть и замочить в воде на ночь.
- На следующий день воду слить, фасоль снова промыть и положить в кастрюлю. Залить водой и довести до кипения.
- Убавить огонь и варить фасоль до готовности, около 1-1,5 часа.
- Лук и морковь очистить и нарезать кубиками.
- В сковороде обжарить лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета.
- Когда фасоль будет готова, добавить в кастрюлю обжаренные лук и морковь. Посолить и поперчить по вкусу.
Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]