Блюда из фасоли: простые и вкусные рецепты


Блюда из фасоли: простые и вкусные рецепты

Полезные свойства фасоли

Фасоль — это богатый источник белка, клетчатки, витаминов и минералов. Белок в фасоли является полноценным, то есть содержит все незаменимые аминокислоты, необходимые для организма человека. Клетчатка в фасоли способствует правильному пищеварению и помогает контролировать уровень сахара в крови. Фасоль также содержит витамины группы B, которые необходимы для здоровья нервной системы и кожи, а также железо, магний, фосфор и цинк.

Салат из фасоли с овощами

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированной фасоли (400 г)
  • 1 свежий огурец
  • 1 свежий помидор
  • 1/2 луковицы
  • 1 болгарский перец
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Огурец и помидор нарезать кубиками, лук полукольцами, болгарский перец соломкой.
  2. Все нарезанные овощи смешать в миске, добавить фасоль, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.
  3. Перемешать и дать салату постоять в холодильнике 1-2 часа.

Суп из фасоли с копченостями

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированной фасоли (400 г)
  • 500 г копченых ребрышек
  • 2 л воды
  • 1 картофелина
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Ребрышки промыть и положить в кастрюлю с водой. Довести до кипения и варить на среднем огне 30 минут.
  2. Картофель, морковь и лук очистить и нарезать кубиками.
  3. Добавить нарезанные овощи и фасоль в кастрюлю с ребрышками. Варить еще 20 минут.
  4. Добавить томатную пасту, соль и перец. Довести до кипения и варить еще 5 минут.

Фасоль с грибами в горшочках

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированной фасоли (400 г)
  • 300 г шампиньонов
  • <ли>1 луковица

  • 1 морковь
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 200 г твердого сыра
  • Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Лук и морковь очистить и нарезать кубиками, грибы нарезать пластинами.
  2. В сковороде обжарить лук и морковь до золотистого цвета. Добавить грибы и жарить до готовности.
  3. В горшочки для запекания выложить фасоль, сверху обжаренные лук, морковь и грибы. Смазать сметаной.
  4. Сыр натереть на крупной терке и посыпать сверху горшочки.
  5. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.

Фасолевая каша

Ингредиенты:

  • 1 стакан фасоли
  • 4 стакана воды
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Фасоль промыть и замочить в воде на ночь.
  2. На следующий день воду слить, фасоль снова промыть и положить в кастрюлю. Залить водой и довести до кипения.
  3. Убавить огонь и варить фасоль до готовности, около 1-1,5 часа.
  4. Лук и морковь очистить и нарезать кубиками.
  5. В сковороде обжарить лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета.
  6. Когда фасоль будет готова, добавить в кастрюлю обжаренные лук и морковь. Посолить и поперчить по вкусу.
Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *