Блюда из простых продуктов на каждый день
Готовить вкусно и полезно может каждый, даже если у вас нет много времени или особых кулинарных навыков. Мы собрали для вас подборку простых блюд, которые вы сможете приготовить из доступных продуктов. Эти рецепты рассчитаны на небольшую семью и отлично подойдут для будничных обедов и ужинов.
Закуски
- Канапе с сыром и виноградом: Нарежьте сыр и виноград и насадите их на шпажки. Сбрызните оливковым маслом и подавайте с крекерами.
- Брускетта с помидорами и базиликом: Поджарьте ломтики хлеба и натрите их чесноком. Сверху выложите нарезанные помидоры, базилик и полейте оливковым маслом.
- Овощная нарезка: Нарежьте свежие овощи, такие как огурцы, морковь, сельдерей и помидоры, и подавайте с любимым соусом.
Первые блюда
- Овощной суп-пюре: Обжарьте на растительном масле лук и морковь, затем добавьте картофель и воду. Варите до готовности, затем измельчите блендером.
- Куриный бульон: Отварите курицу в воде в течение 1-1,5 часов. Добавьте овощи, такие как морковь, лук и сельдерей, за 30 минут до готовности.
- Паста с овощами: Отварите пасту до готовности. Обжарьте на растительном масле овощи, такие как лук, морковь и болгарский перец. Смешайте пасту с овощами и подавайте с любимым соусом.
Вторые блюда
- Курица с рисом: Обжарьте курицу на растительном масле до золотистой корочки. Добавьте рис, воду и специи. Тушите на медленном огне до готовности риса.
- Жаркое из свинины с картошкой: Нарежьте свинину на небольшие кусочки и обжарьте на растительном масле. Добавьте нарезанный картофель, лук и морковь. Залейте бульоном и тушите до готовности мяса и овощей.
- Рыба на пару: Нарежьте рыбу на порционные куски и выложите на противень, застеленный фольгой. Добавьте овощи, такие как брокколи, морковь и лук. Заверните рыбу в фольгу и запекайте в духовке до готовности рыбы.
Салаты
- Салат из свежих овощей: Нарежьте свежие овощи, такие как помидоры, огурцы, болгарский перец и лук. Заправьте оливковым маслом и лимонным соком.
- Салат с нутом и овощами: Отварите нут до готовности. Нарежьте овощи, такие как помидоры, огурцы и болгарский перец. Смешайте нут с овощами и заправьте оливковым маслом и лимонным соком.
- Сельдь под шубой: Натрите на терке отварную свеклу, морковь и картофель. Уложите слоями: свекла, сельдь, картофель, морковь, свекла. Каждый слой смажьте майонезом.
Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]