Блюда на Новый год Змеи: праздничное меню


Блюда на Новый год Змеи: какие можно, а какие нельзя

Символические блюда на новогодний стол

Новый год Змеи – это отличная возможность побаловать себя изысканными блюдами и угодить хозяйке года. Змея – существо мудрое и придирчивое, поэтому к выбору новогодних угощений стоит подойти тщательно. Предлагаем вам подборку самых вкусных и символических блюд, которые непременно порадуют ваших гостей и принесут удачу в Новом году.

Традиционными блюдами на новогодний стол Змеи являются:

  • Лобио (фасоль)
  • Салат из моркови и сельдерея
  • Греческий салат
  • Оливье
  • Мясо тушеное или запеченное
  • Рыба в любом виде

Что нельзя готовить на Новый год Змеи

Чтобы не обидеть хозяйку года, стоит воздержаться от приготовления некоторых блюд. К ним относятся:

  • Блюда из кролика или зайца
  • Суп с лапшой
  • Холодец
  • Все блюда с уксусом

Новогодние блюда по знаку зодиака

В зависимости от вашего знака зодиака можно выбрать наиболее подходящие для новогоднего стола блюда. Так, например, людям, рожденным под знаком Овна, рекомендуется готовить острые и мясные блюда. А вот Тельцам лучше отдать предпочтение нежным и изысканным яствам.

Зато Близнецам можно не ограничивать себя в выборе и смело экспериментировать с кулинарными рецептами. Ракам понравятся блюда из рыбы и морепродуктов, а Львы оценят изысканные мясные деликатесы.

Рецепты новогодних блюд для Змеи

Салат \»Греческий\»

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр фета – 200 г
  • Маслины – 0,5 банки
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Овощи помыть и нарезать крупными кубиками.
  2. Лук нарезать полукольцами.
  3. Сыр фета нарезать кубиками.
  4. Все ингредиенты сложить в салатницу, добавить маслины.
  5. Приготовить заправку: смешать оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.
  6. Заправить салат и перемешать.

Рыба запеченная в фольге

Ингредиенты:

  • Рыба (любая) – 1 кг
  • Лимон – 1 шт.
  • Укроп – 1 пучок
  • Соль, перец – по вкусу
  • Фольга

Приготовление:

  1. Рыбу почистить, выпотрошить и нарезать на порционные кусочки.
  2. Каждый кусочек посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и посыпать укропом.
  3. Завернуть рыбу в фольгу и выложить на противень.
  4. Запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.

Приятного аппетита и счастливого Нового года!

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *