Блюда на Новый год Змеи: какие можно, а какие нельзя
Символические блюда на новогодний стол
Новый год Змеи – это отличная возможность побаловать себя изысканными блюдами и угодить хозяйке года. Змея – существо мудрое и придирчивое, поэтому к выбору новогодних угощений стоит подойти тщательно. Предлагаем вам подборку самых вкусных и символических блюд, которые непременно порадуют ваших гостей и принесут удачу в Новом году.
Традиционными блюдами на новогодний стол Змеи являются:
- Лобио (фасоль)
- Салат из моркови и сельдерея
- Греческий салат
- Оливье
- Мясо тушеное или запеченное
- Рыба в любом виде
Что нельзя готовить на Новый год Змеи
Чтобы не обидеть хозяйку года, стоит воздержаться от приготовления некоторых блюд. К ним относятся:
- Блюда из кролика или зайца
- Суп с лапшой
- Холодец
- Все блюда с уксусом
Новогодние блюда по знаку зодиака
В зависимости от вашего знака зодиака можно выбрать наиболее подходящие для новогоднего стола блюда. Так, например, людям, рожденным под знаком Овна, рекомендуется готовить острые и мясные блюда. А вот Тельцам лучше отдать предпочтение нежным и изысканным яствам.
Зато Близнецам можно не ограничивать себя в выборе и смело экспериментировать с кулинарными рецептами. Ракам понравятся блюда из рыбы и морепродуктов, а Львы оценят изысканные мясные деликатесы.
Рецепты новогодних блюд для Змеи
Салат \»Греческий\»
Ингредиенты:
- Огурцы – 2 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сыр фета – 200 г
- Маслины – 0,5 банки
- Оливковое масло – 3 ст. л.
- Лимонный сок – 1 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
- Овощи помыть и нарезать крупными кубиками.
- Лук нарезать полукольцами.
- Сыр фета нарезать кубиками.
- Все ингредиенты сложить в салатницу, добавить маслины.
- Приготовить заправку: смешать оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.
- Заправить салат и перемешать.
Рыба запеченная в фольге
Ингредиенты:
- Рыба (любая) – 1 кг
- Лимон – 1 шт.
- Укроп – 1 пучок
- Соль, перец – по вкусу
- Фольга
Приготовление:
- Рыбу почистить, выпотрошить и нарезать на порционные кусочки.
- Каждый кусочек посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и посыпать укропом.
- Завернуть рыбу в фольгу и выложить на противень.
- Запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.
Приятного аппетита и счастливого Нового года!