Домашнее мороженое из сливок и сгущенного молока


Домашнее мороженое из сливок и сгущенного молока

Ингредиенты

  • 500 мл сливок 33-35% жирности
  • 1 банка сгущенного молока (380 г)
  • По желанию: ванильный экстракт, кусочки шоколада, ягоды или орехи

Приготовление

  1. Влейте сливки в глубокую миску и взбивайте миксером на средней скорости до устойчивых пиков.
  2. Продолжая взбивать, постепенно добавляйте сгущенное молоко.
  3. Взбивайте до получения однородной кремообразной массы.
  4. Добавьте по желанию ванильный экстракт, кусочки шоколада, ягоды или орехи.
  5. Перелейте смесь в контейнер для мороженого или в форму для выпечки хлеба.
  6. Накройте и заморозьте на 4-6 часов или на ночь.

Полезные советы

  • Используйте жирные сливки (33-35%), чтобы мороженое получилось густым и кремообразным.
  • Не перевзбивайте сливки, так как это сделает мороженое зернистым.
  • Если у вас нет контейнера для мороженого, вы можете использовать форму для выпечки хлеба, выстланную пергаментной бумагой.
  • При желании вы можете добавить в мороженое свои любимые добавки, такие как кусочки шоколада, ягоды, орехи или фрукты.

Идеи для подачи

  • Подавайте мороженое в вафельных рожках или чашах с фруктовым соусом, орехами или взбитыми сливками.
  • Используйте мороженое в качестве начинки для тортов, пирожных или кексов.
  • Сделайте молочный коктейль, смешав мороженое с холодным молоком и любимым сиропом.

Наслаждайтесь вкуснейшим домашним мороженым из сливок и сгущенного молока! Это идеальный десерт для любого случая.

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *