Фаршированные кабачки в духовке с фаршем запеченные
Ингредиенты
- Средние кабачки — 6 шт.
- Мясной фарш (говядина, свинина или смешанный) — 500 г
- Рис — 1/2 стакана
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Сыр твердый (для запекания) — по желанию
Пошаговый рецепт
- Кабачки вымыть и нарезать ровными кружками толщиной около 1 см. Вынуть сердцевину с помощью ложки или при помощи специального приспособления.
- Приготовить начинку: лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками. Чеснок пропустить через пресс.
- Обжарить лук на растительном масле до прозрачности. Добавить морковь и помидоры и тушить на среднем огне до мягкости. Затем добавить пропущенный через пресс чеснок и фарш. Обжаривать, постоянно помешивая, до готовности фарша.
- В отдельной миске смешать отваренный рис, обжаренный фарш с овощами, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать.
- Выложить начинку в подготовленные кабачки. Уложить фаршированные кабачки в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Залить в форму немного воды или бульона, чтобы кабачки не пригорели.
- Запекать фаршированные кабачки в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30-40 минут. За 10 минут до готовности можно посыпать кабачки тертым сыром.
Советы
- Для приготовления фаршированных кабачков можно использовать любые виды фарша. Однако самый вкусный фарш получается из смеси говядины и свинины.
- Вместо риса можно использовать перловку, гречку или пшеничную крупу.
- Для придания начинке дополнительного вкуса можно добавить в нее различные специи и травы.
- Чтобы кабачки не пригорали, воду или бульон в форму для запекания можно заменить томатным соком или соусом.
Варианты начинки
Помимо классической начинки с фаршем и рисом, фаршированные кабачки можно приготовить и с другими видами начинок. Вот несколько вариантов:
- С грибами и овощами
- С куриным фаршем и брокколи
- С сыром и ветчиной
- С гречкой и овощами
- С картофелем и фаршем
Дополнительная информация
Фаршированные кабачки в духовке с фаршем — это вкусное и сытное блюдо, которое отлично подходит для семейного ужина или обеда. А благодаря своему яркому цвету, кабачки отлично смотрятся на праздничном столе.
Кабачки являются низкокалорийным овощем, поэтому их можно употреблять тем, кто следит за своим питанием. Кроме того, в кабачках содержится большое количество витаминов и минералов, что делает их очень полезными для здоровья.
Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]