Кабачки с майонезом и чесноком на сковороде: пошаговый рецепт


Кабачки с майонезом и чесноком на сковороде: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • 1 кг кабачков
  • 100 г майонеза
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. растительного масла
  • Соль, перец по вкусу

Пошаговая инструкция:

Подготовка кабачков

Тщательно вымойте кабачки и обсушите их бумажными полотенцами. Нарежьте кабачки кубиками среднего размера или соломкой.

Обжаривание кабачков

Разогрейте растительное масло на сковороде с антипригарным покрытием. Выложите подготовленные кабачки на сковороду и обжаривайте их на среднем огне до золотистой корочки, периодически помешивая.

Добавление майонеза и чеснока

В отдельной миске смешайте майонез с пропущенным через пресс чесноком. Добавьте получившийся соус к обжаренным кабачкам.

Доведение до готовности

Тщательно перемешайте кабачки с соусом до однородного распределения. Продолжайте обжаривать на медленном огне, периодически помешивая, пока кабачки не станут мягкими и не пропитаются соусом.

Подача

Снимите сковороду с огня. Приправьте кабачки солью и перцем по вкусу. Переложите кабачки на тарелку и подавайте в горячем виде.

Советы:

  • Для большего вкуса используйте молодой чеснок с зелеными ростками.
  • Если у вас нет майонеза, вы можете приготовить его самостоятельно из сметаны, горчицы, лимонного сока и растительного масла.
  • Подавать кабачки с майонезом и чесноком можно с зеленью, свежими овощами или гарниром из картофеля или риса.

Польза кабачков

Кабачки — это не только вкусный, но и полезный овощ. Они являются кладезем витаминов (А, С, Е), минералов (калий, фосфор, магний) и клетчатки. Кабачки улучшают пищеварение, укрепляют иммунитет и способствуют выведению токсинов из организма.

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *