Кабачок в духовке с сыром и чесноком


Кабачок в духовке с сыром и чесноком

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 шт.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для смазывания

Приготовление:

Кабачок вымыть, очистить от кожуры и нарезать кружочками толщиной 5-7 мм. Сыр натереть на крупной терке.

Совет:

Для более насыщенного вкуса можно добавить к сыру немного тертого пармезана или другого твердого сыра с выраженным вкусом.

Чеснок очистить и мелко порубить. В миске смешать кабачки, сыр, чеснок, соль и перец. Перемешать до однородности. Противень застелить пергаментной бумагой и смазать растительным маслом. Выложить кабачки на противень и запекать в разогретой до 180°C духовке в течение 20-25 минут, или пока кабачки не станут мягкими и подрумянятся.

Подача:

Готовые кабачки выложить на тарелку и подавать горячими. Блюдо можно дополнить свежей зеленью или соусом по вкусу.

Вариации рецепта:

  • Вместо твердого сыра можно использовать плавленый сыр или сыр с плесенью.
  • Для придания остроты можно добавить немного молотого чили или паприки.
  • Для более румяной корочки можно посыпать кабачки панировочными сухарями перед запеканием.

Польза блюда:

Кабачки в духовке с сыром и чесноком — это не только вкусное, но и полезное блюдо. Кабачки богаты витаминами, минералами и клетчаткой, которые необходимы для правильной работы организма. Сыр является источником белка, кальция и фосфора, а чеснок обладает антибактериальными свойствами.

Приятного аппетита!

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *