Кабак читающийся и так и сяк 9
История
Кабак читающийся и так и сяк 9 — это древняя культура, которая выращивается в России уже много веков. Впервые упоминания о нем встречаются в летописях XII века. Тогда кабачок называли \»кабаком\» или \»кабаком огородным\».
В XVI веке кабачок попал в Европу, где быстро завоевал популярность. В Англии его называли \»squash\» (что означает \»раздавливать\»), а во Франции — \»courgette\» (от слова \»courge\», что значит \»тыква\»).
Свойства кабачка
Кабачок — ценный диетический продукт. Он содержит большое количество витаминов (А, С, В1, В2, РР), минеральных веществ (калий, кальций, фосфор, железо) и клетчатки.
Регулярное употребление кабачков способствует улучшению пищеварения, укреплению иммунитета и профилактике различных заболеваний.
Выращивание кабачков
Кабачки — неприхотливые растения, которые можно выращивать как в открытом грунте, так и в теплице. Они хорошо растут на плодородных почвах с нейтральной кислотностью.
Для выращивания кабачков выбирайте солнечное место, защищенное от ветра. Семена высевают в начале мая, когда почва прогреется до температуры +12-15°C. Глубина посева — 2-3 см. Расстояние между растениями — 50-60 см.
Уход за кабачками
После появления всходов кабачки необходимо регулярно поливать, пропалывать и рыхлить почву. По мере роста растениям нужно подвязывать к опорам, чтобы они не ломались под тяжестью плодов.
В период плодоношения кабачки нуждаются в подкормках. В качестве удобрений можно использовать навозную жижу, куриный помет или комплексные минеральные удобрения.
Сбор и хранение урожая
Урожай кабачков начинают собирать в середине лета. Плоды срезают острым ножом, оставляя небольшой хвостик. Кабачки можно хранить в холодильнике в течение 2-3 недель или заморозить на зиму.
Блюда из кабачков
Кабачки можно использовать для приготовления различных блюд. Из них готовят супы, рагу, запеканки, оладьи, икру и многое другое.
Кабачки хорошо сочетаются с другими овощами, мясом и рыбой. Они подходят для детского и диетического питания.