Как приготовить блинный торт в домашних условиях
Ингредиенты для блинов
- Мука — 2 стакана
- Молоко — 2 стакана
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 2 ст. ложки
- Соль — щепотка
- Растительное масло — 2 ст. ложки
Ингредиенты для начинки (по вкусу)
- Творог — 500 г
- Сахарная пудра — 100 г
- Изюм — 100 г
- Бананы — 2 шт.
- Сгущенное молоко — 500 г
- Варенье или джем — 300 г
Пошаговый рецепт
Приготовление блинов
- В глубокой миске смешать муку, соль и сахар.
- В другой миске взбить яйца и молоко.
- Влить жидкую смесь в сухую и хорошо перемешать до однородности.
- Добавить в тесто растительное масло и снова перемешать.
- Дать тесту постоять 15-20 минут.
- Разогреть сковороду и смазать растительным маслом.
- Выливать тесто на сковороду небольшими порциями и обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.
Приготовление начинки
Начинку для блинного торта можно приготовить на свой вкус. Предлагаем несколько популярных вариантов.
Творожная начинка
- Творог протереть через сито.
- Добавить сахарную пудру и хорошо перемешать.
- Добавить изюм и перемешать.
Банановая начинка
- Бананы очистить от кожуры и нарезать кружочками.
Сгущенная молочная начинка
Сгущенное молоко использовать без каких-либо добавок.
Сборка торта
- На блюдо выложить блин.
- Смазать его начинкой.
- Повторять эти действия до тех пор, пока не закончатся блины или начинка.
- Украсить торт по желанию (например, фруктами, ягодами, шоколадом).
Полезные советы
- Чтобы блины не рвались, в тесто можно добавить 1 столовую ложку крахмала.
- Для более пышных блинов можно взбить белки отдельно и аккуратно ввести их в тесто.
- Блинный торт можно хранить в холодильнике не более 2 суток.
- Подавать блинный торт можно со сметаной, вареньем или сгущенным молоком.
Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]