Как приготовить блинный торт в домашних условиях


Как приготовить блинный торт в домашних условиях

Ингредиенты для блинов

  • Мука — 2 стакана
  • Молоко — 2 стакана
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Соль — щепотка
  • Растительное масло — 2 ст. ложки

Ингредиенты для начинки (по вкусу)

  • Творог — 500 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Изюм — 100 г
  • Бананы — 2 шт.
  • Сгущенное молоко — 500 г
  • Варенье или джем — 300 г

Пошаговый рецепт

Приготовление блинов

  1. В глубокой миске смешать муку, соль и сахар.
  2. В другой миске взбить яйца и молоко.
  3. Влить жидкую смесь в сухую и хорошо перемешать до однородности.
  4. Добавить в тесто растительное масло и снова перемешать.
  5. Дать тесту постоять 15-20 минут.
  6. Разогреть сковороду и смазать растительным маслом.
  7. Выливать тесто на сковороду небольшими порциями и обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.

Приготовление начинки

Начинку для блинного торта можно приготовить на свой вкус. Предлагаем несколько популярных вариантов.

Творожная начинка

  1. Творог протереть через сито.
  2. Добавить сахарную пудру и хорошо перемешать.
  3. Добавить изюм и перемешать.

Банановая начинка

  1. Бананы очистить от кожуры и нарезать кружочками.

Сгущенная молочная начинка

Сгущенное молоко использовать без каких-либо добавок.

Сборка торта

  1. На блюдо выложить блин.
  2. Смазать его начинкой.
  3. Повторять эти действия до тех пор, пока не закончатся блины или начинка.
  4. Украсить торт по желанию (например, фруктами, ягодами, шоколадом).

Полезные советы

  • Чтобы блины не рвались, в тесто можно добавить 1 столовую ложку крахмала.
  • Для более пышных блинов можно взбить белки отдельно и аккуратно ввести их в тесто.
  • Блинный торт можно хранить в холодильнике не более 2 суток.
  • Подавать блинный торт можно со сметаной, вареньем или сгущенным молоком.
Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *