Классический рецепт пельменного теста с яйцами пошаговый

Классический рецепт пельменного теста с яйцами пошаговый

Ингредиенты:

  1. Мука пшеничная высшего сорта — 3 стакана (450 гр)
  2. Яйца — 1 штука + 1 желток
  3. Вода — 150-200 мл
  4. Растительное масло — 1 столовая ложка
  5. Соль — 1 чайная ложка

Пошаговый рецепт:

В глубокой миске смешайте муку и соль. Сделайте в центре мучной горки углубление и вбейте туда яйцо и желток.

Постепенно добавляйте воду, замешивая тесто. Оно должно получиться гладким, эластичным и не липнуть к рукам. При необходимости добавьте еще немного муки или воды.

Добавьте в тесто растительное масло и вымешивайте еще 5-7 минут. Масло придаст тесту эластичность и предотвратит его разрыв во время лепки пельменей.

Оберните тесто пищевой пленкой и оставьте на 30 минут при комнатной температуре. За это время тесто отдохнет и станет еще более эластичным.

Теперь тесто готово к раскатке и лепке пельменей. Раскатайте его в тонкий пласт и вырежьте кружочки при помощи стакана или специальной формы.

Полезные советы:

  • Для приготовления пельменного теста лучше использовать муку высшего сорта. Такая мука содержит больше клейковины, что делает тесто более эластичным.
  • Если у вас нет желтка, можно использовать только одно целое яйцо. В этом случае тесто получится немного менее эластичным, но все равно будет пригодным для лепки пельменей.
  • При замесе теста добавляйте воду постепенно. Это позволит вам контролировать консистенцию теста и не переборщить с водой. Тесто должно быть мягким, но не липнуть к рукам.
  • Не передерживайте тесто. Если оно пролежит при комнатной температуре более 30 минут, то может стать слишком мягким и липким.
  • Если тесто получилось слишком тугим, добавьте немного воды и вымешивайте до нужной консистенции. Если же тесто слишком мягкое, добавьте немного муки и также вымешивайте до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

Заключение

Приготовленное по этому рецепту пельменное тесто получается эластичным, не липнет к рукам и идеально подходит для лепки пельменей. Следуя этим пошаговым инструкциям, вы без труда сможете приготовить вкусное и качественное пельменное тесто в домашних условиях. Приятного аппетита!

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *