Мороженое в домашних условиях: рецепт приготовления


Мороженое как сделать в домашних условиях рецепт

Ингредиенты

  • Молоко — 1 литр
  • Сливки (33%) — 500 мл
  • Сахар — 200 г
  • Яичные желтки — 4 шт.
  • Ванильный экстракт — 1 чайная ложка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Разделите яйца на белки и желтки. Взбейте желтки с сахаром до пышной светлой массы.

Приготовление заварного крема

В отдельной кастрюле на среднем огне доведите молоко и сливки до кипения. Тонкой струйкой влейте горячую смесь в желтковую массу, постоянно помешивая. Перелейте смесь обратно в кастрюлю и варите на медленном огне до загустения. Готовый крем должен покрывать ложку.

Охлаждение

Накройте заварной крем пищевой пленкой в контакт и охладите до комнатной температуры, а затем поставьте в холодильник на 4-6 часов.

Взбивание

Перелейте охлажденный крем в миску и взбейте до воздушного состояния.

Заморозка

Переложите взбитый крем в контейнер для мороженого или форму для выпечки. Накройте пищевой пленкой и поставьте в морозильную камеру на 6-8 часов. Каждые 2-3 часа перемешивайте мороженое, чтобы оно заморозилось равномерно.

Полезные советы

  • Для более насыщенного вкуса используйте жирные сливки.
  • Если у вас нет ванильного экстракта, можно использовать ванильный сахар.
  • При желании можно добавить в мороженое кусочки фруктов, ягоды или шоколадную стружку.
  • Чтобы мороженое было более мягким, достаньте его из морозильной камеры за 15-20 минут до подачи.

Заключение

Приготовить вкусное и освежающее мороженое в домашних условиях очень просто. Следуйте нашему рецепту, и вы сможете порадовать себя и своих близких домашним лакомством.

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *