Номинальная масса пачки печенья изготавливаемой на кондитерской

Номинальная масса пачки печенья изготавливаемой на кондитерской

Техническая документация

Номинальная масса пачки печенья определяется технической документацией предприятия-изготовителя. В ней указывается точное количество продукта в граммах для каждого вида и размера упаковки.

Техническая документация включает в себя:

  • Технические условия (ТУ)
  • Стандарты организации (СТО)
  • Технологические инструкции

Стандарты качества

Масса пачки печенья должна соответствовать действующим стандартам качества. В России основным стандартом для печенья является ГОСТ 24901-89 \»Печенье. Общие технические условия\».

Согласно ГОСТ, номинальная масса пачки печенья может составлять от 100 до 125 грамм. Это связано с тем, что печенье может иметь различную плотность и объем.

Экономические факторы

На номинальную массу пачки печенья также влияют экономические факторы. Предприятие-изготовитель стремится к оптимизации производства и сокращению себестоимости продукта.

Поэтому номинальная масса пачки может быть увеличена или уменьшена исходя из следующих факторов:

  • Стоимость сырья
  • Производительность оборудования
  • Затраты на упаковку

Конъюнктура рынка

Номинальная масса пачки печенья учитывает также конъюнктуру рынка. Предприятие-изготовитель анализирует предпочтения потребителей и стремится соответствовать их ожиданиям.

Например, если на рынке наблюдается высокий спрос на печенье в больших упаковках, то номинальная масса пачки может быть увеличена. И, наоборот, если потребители предпочитают покупать печенье в маленьких пачках, то масса может быть уменьшена.

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *