Прием кондитерских изделий с кремом


Прием кондитерских изделий с кремом

Особенности приемки кондитерских изделий с кремом

При приемке кондитерских изделий с кремом необходимо учитывать специфические свойства этой продукции. Крем может быть различным по составу и свойствам, поэтому требования к приемке таких изделий могут варьироваться.

Основные показатели качества кондитерских изделий с кремом, на которые следует обратить внимание при приемке, включают:

  • Вкус и аромат
  • Консистенция и структура
  • Внешний вид
  • Масса и размеры
  • Микробиологические показатели

Требования к упаковке и маркировке кондитерских изделий с кремом

Кондитерские изделия с кремом должны быть упакованы в чистую и неповрежденную упаковку, которая защищает продукцию от внешних воздействий. Упаковка должна соответствовать санитарным нормам и обеспечивать сохранность качества изделий.

Маркировка кондитерских изделий с кремом должна содержать следующую информацию:

  • Наименование изделия
  • Состав продукта
  • Масса нетто
  • Срок годности
  • Условия хранения
  • Данные о производителе

Правила хранения и транспортировки кондитерских изделий с кремом

Кондитерские изделия с кремом следует хранить в холодильнике при температуре от +2 до +6°С. При таких условиях срок годности изделий составляет от 2 до 5 суток.

Транспортировка кондитерских изделий с кремом должна осуществляться в специальных транспортных средствах, оборудованных терморегуляторами.

Требования законодательства к приемке кондитерских изделий с кремом

Приемка кондитерских изделий с кремом регламентируется следующими нормативными документами:

  • ГОСТ Р 53041-2008 \»Изделия кондитерские и полуфабрикаты кондитерского производства. Общие технические условия\»
  • СП 2.3.6.3668-20 \»Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов\»
Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *