Растения в Югре, которые употребляют в напитках


Растения в Югре, которые употребляют в напитках

Брусника

Брусника — вечнозелёный кустарник, который произрастает в хвойных и смешанных лесах Югры. Ягоды брусники содержат множество полезных веществ: витамины C, A, E, PP, органические кислоты, макро- и микроэлементы.

Из ягод брусники готовят морсы, соки, компоты, чаи. Брусничные напитки обладают тонизирующими, противовоспалительными, жаропонижающими, мочегонными свойствами.

Клюква

Клюква — вечнозелёный стелющийся кустарник, который встречается в болотистых местах Югры. Ягоды клюквы содержат витамины C, B, PP, органические кислоты, пектины, антиоксиданты.

Из клюквы готовят морсы, соки, кисели, чаи. Клюквенные напитки обладают антимикробными, противовоспалительными, жаропонижающими, общеукрепляющими свойствами.

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *