Ребрышки в соусе барбекю в духовке: рецепт
Выбираем свиные ребрышки
Для приготовления ребрышек в соусе барбекю в духовке лучше всего подойдут свиные ребрышки с ребром и грудинкой. Ребра должны быть срезаны ровно, без повреждений. Если вы используете замороженные ребрышки, разморозьте их перед готовкой.
Количество ребрышек рассчитывается исходя из размера формы для запекания и желаемого количества порций. На 1 кг ребрышек потребуется примерно 10-12 порций.
Готовим соус барбекю
Для соуса барбекю можно использовать готовый магазинный или приготовить его самостоятельно. Для приготовления домашнего соуса вам понадобятся:
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1/2 стакана коричневого сахара
- 1/4 стакана яблочного уксуса
- 1 стакан куриного бульона
- 1/4 стакана измельченного свежего кориандра
- Соль и перец по вкусу
Разогрейте растительное масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и обжаривайте до золотистого цвета. Добавьте томатную пасту и готовьте еще 1 минуту. Затем добавьте коричневый сахар, яблочный уксус, куриный бульон и кориандр. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите на медленном огне около 30 минут, пока соус не загустеет.
Запекаем ребрышки в соусе барбекю
Разогрейте духовку до 175 °C. Противень застелите фольгой. На противень выложите ребрышки и смажьте их соусом барбекю. Запекайте в предварительно разогретой духовке около 1 часа, поливая ребрышки соусом каждые 20 минут.
За 15 минут до конца запекания можете снять фольгу, чтобы ребрышки подрумянились.
Подача ребрышек в соусе барбекю
Ребрышки в соусе барбекю подавайте горячими с гарниром из картофельного пюре, риса или салата.
К ребрышкам можно подать дополнительные соусы, например, соус чили или горчицу.