Рецепт кабачков с томатной пастой на зиму
Ингредиенты:
- Кабачки — 2 кг
- Томатная паста — 250 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Сахар — 100 г
- Уксус 9% — 2 ст.л.
- Подсолнечное масло — 100 мл
- Соль — 1,5 ст.л.
Пошаговое приготовление:
- Кабачки вымыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками.
- Лук и морковь очистить и мелко нарезать.
- Чеснок очистить и пропустить через пресс.
- В большой кастрюле или казане раскалить подсолнечное масло и обжарить на нем лук и морковь до мягкости.
- Добавить в кастрюлю кабачки, чеснок и томатную пасту. Перемешать и тушить на среднем огне 30-40 минут, пока кабачки не станут мягкими.
- Добавить в кастрюлю сахар, соль, уксус и перемешать. Довести до кипения и варить еще 10 минут.
- Разложить горячие кабачки по стерилизованным банкам и закатать крышками.
Советы:
- Для приготовления можно использовать молодые кабачки с нежной кожурой и мелкими семенами.
- Томатную пасту можно заменить свежими помидорами, которые нужно предварительно измельчить в блендере.
- Для придания остроты можно добавить в блюдо немного красного или черного молотого перца.
- Заготовки из кабачков с томатной пастой можно хранить в прохладном темном месте в течение нескольких месяцев.
Заключение
Этот рецепт кабачков с томатной пастой на зиму позволит наслаждаться вкусом домашних овощей даже в холодное время года. Простота приготовления и отличные вкусовые качества делают данное блюдо одним из самых популярных среди заготовок на зиму.
Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]