Свиные ребрышки в духовке с соусом барбекю
Ингредиенты
- 1 кг свиных ребрышек
- 1 ст. л. соли
- 1 ч. л. черного перца
- 1 ст. л. сухой горчицы
- 1 ст. л. жидкого меда
- 1/4 стакана кетчупа
- 1/4 стакана соуса барбекю
- 2 ст. л. яблочного уксуса
Пошаговый рецепт
Подготовка ребрышек
Помойте ребрышки и обсушите их бумажными полотенцами.Удалите лишний жир и пленки.Смешайте соль, перец и горчицу в небольшой миске.Натрите ребрышки со всех сторон смесью специй.
Приготовление соуса
В небольшой кастрюле смешайте мед, кетчуп, соус барбекю и яблочный уксус.Доведите соус до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь и варите в течение 5 минут, помешивая.
Запекание ребрышек
Разогрейте духовку до 180°C.Выложите ребрышки на противень, застеленный фольгой.Смажьте ребрышки соусом барбекю со всех сторон.Запекайте ребрышки в течение 1 часа, периодически переворачивая их и смазывая соусом.Увеличьте температуру духовки до 200°C и продолжайте запекать ребрышки в течение еще 30 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми и нежными.Дайте ребрышкам немного остыть перед подачей.
Секреты приготовления
* Для более насыщенного вкуса можно предварительно замариновать ребрышки в соусе барбекю на ночь в холодильнике.* Если у вас нет соуса барбекю, вы можете приготовить его самостоятельно из кетчупа, томатной пасты, коричневого сахара, меда и специй.* Подавайте ребрышки с любимыми гарнирами, такими как жареный картофель, запеченные овощи или картофельное пюре.* Для более пикантного вкуса добавьте в соус барбекю немного острого перца или кайенского перца.* Храните запеченные ребрышки в холодильнике до 3 дней.