Тесто для пиццы рецепт как в пиццерии

Тесто для пиццы рецепт как в пиццерии

Залог успеха вкусной пиццы: правильно замешенное тесто

Тесто для пиццы является основой этого блюда, поэтому от его вкуса и качества будет зависеть конечный результат. Рецептов теста для пиццы существует множество, но если вы хотите приготовить пиццу как в настоящей пиццерии, тогда вам стоит воспользоваться нашим рецептом.

Для приготовления теста вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 500 г
  • Вода теплая — 250 мл
  • Дрожжи сухие — 1 ч. ложка
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки

Пошаговая инструкция приготовления теста

В миске смешайте теплую воду, сахар и дрожжи. Дайте постоять 5-7 минут, пока на поверхности не появится пена.

В отдельной миске смешайте муку и соль. Добавьте дрожжевую смесь и оливковое масло. Замесите мягкое, эластичное тесто.

Накройте тесто полотенцем и дайте ему постоять в теплом месте в течение 1 часа, чтобы оно поднялось.

Как правильно раскатать тесто

Когда тесто поднимется, обомните его и раскатайте в тонкий круг. Толщина теста должна быть около 5 мм.

Положите тесто на противень, смазанный оливковым маслом. Сделайте бортики.

На что обратить внимание при приготовлении

  • Чтобы тесто получилось более пышным, можно добавить в него столовую ложку молока.
  • Если у вас нет сухих дрожжей, можно использовать свежие — 15 г.
  • Не переборщите с мукой, иначе тесто получится жестким.
  • Хорошо вымешивайте тесто, чтобы в нем не было комочков.
  • Дайте тесту достаточно времени, чтобы подняться. Это сделает его более воздушным.

Заключение

Теперь вы знаете, как готовить тесто для пиццы как в пиццерии. Экспериментируйте с разными начинками и наслаждайтесь домашней пиццей.

Желаем вам приятного аппетита!

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *