Тесто пельменное классическое с яйцом и растительным

Тесто пельменное классическое с яйцом и растительным маслом

Ингредиенты

  • Мука пшеничная в/с — 500 г
  • Вода ледяная — 1 стакан
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Соль — 1 ч. ложка

Инструкция по приготовлению

Пошаговое приготовление теста

  1. Просеем муку в глубокую миску. Сделаем углубление в муке и разобьем туда куриное яйцо. Вольем растительное масло и ледяную воду.
  2. Посолим и начнем замешивать тесто ложкой. Когда тесто станет густым, переложим его на присыпанную мукой поверхность и продолжим замес руками.
  3. Вымешиваем тесто 5-7 минут, пока оно не станет эластичным и гладким. Сформируем из теста шар, накроем его пищевой пленкой или полотенцем и дадим отдохнуть 30-60 минут.

Советы

Чтобы тесто получилось более нежным, замешивайте его на ледяной воде.

Если тесто получилось слишком крутым, добавьте еще немного воды. Если слишком мягким — муки.

Перед лепкой пельменей дайте тесту отдохнуть, чтобы оно стало более эластичным.

Из этого теста можно приготовить не только пельмени, но и другие блюда из теста, например, манты или вареники.

Заключение

Классическое пельменное тесто с яйцом и растительным маслом — это основа для вкусных домашних пельменей. Приготовить его совсем не сложно, а результат порадует вас и ваших близких.

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *