Тонкая пицца в духовке как в пиццерии
Ингредиенты:
- Мука пшеничная высшего сорта — 2 стакана
- Вода теплая — 1 стакан
- Дрожжи сухие — 1 чайная ложка
- Сахар — 1 чайная ложка
- Соль — 0,5 чайной ложки
- Оливковое масло — 2 столовые ложки
Для начинки:
- Томатный соус — 1 стакан
- Моцарелла — 200 грамм
- Салями — 100 грамм
- Базилик свежий — несколько веточек
Пошаговый рецепт:
- В теплой воде растворить дрожжи и сахар. Оставить на 10 минут, пока не появится пенная шапочка.
- В большую миску просеять муку, добавить соль и оливковое масло. Влить дрожжевую смесь и замесить мягкое эластичное тесто.
- Смазать миску растительным маслом, положить в нее тесто, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 1 час, чтобы тесто поднялось.
- Подошедшее тесто обмять и разделить на 2 части. Раскатать каждую часть в тонкий круг.
- Выложить круги на противень, смазанный растительным маслом. Смазать томатным соусом, сверху выложить моцареллу, салями и базилик.
- Выпекать в разогретой до 250 градусов духовке 10-15 минут, пока края не станут золотистыми.
Полезные советы:
- Для того чтобы пицца получилась максимально тонкой, раскатывайте тесто очень тонко, почти до прозрачности.
- Если у вас нет специального камня для пиццы, можно выпекать ее на обычном противне. Но в этом случае предварительно разогрейте противень в духовке, прежде чем выкладывать на него пиццу.
- Для начинки можно использовать любые продукты, которые вам нравятся. Главное, не перегружать пиццу начинкой, иначе она получится слишком тяжелой и не пропечется.
- Пицца как в пиццерии получается особенно вкусной, если использовать свежие продукты и качественные сыры.
- Подавайте пиццу горячей, посыпав свежим базиликом или другими ароматными травами.
Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]