Тонкая пицца в духовке как в пиццерии


Тонкая пицца в духовке как в пиццерии

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная высшего сорта — 2 стакана
  • Вода теплая — 1 стакан
  • Дрожжи сухие — 1 чайная ложка
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки

Для начинки:

  • Томатный соус — 1 стакан
  • Моцарелла — 200 грамм
  • Салями — 100 грамм
  • Базилик свежий — несколько веточек

Пошаговый рецепт:

  1. В теплой воде растворить дрожжи и сахар. Оставить на 10 минут, пока не появится пенная шапочка.
  2. В большую миску просеять муку, добавить соль и оливковое масло. Влить дрожжевую смесь и замесить мягкое эластичное тесто.
  3. Смазать миску растительным маслом, положить в нее тесто, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 1 час, чтобы тесто поднялось.
  4. Подошедшее тесто обмять и разделить на 2 части. Раскатать каждую часть в тонкий круг.
  5. Выложить круги на противень, смазанный растительным маслом. Смазать томатным соусом, сверху выложить моцареллу, салями и базилик.
  6. Выпекать в разогретой до 250 градусов духовке 10-15 минут, пока края не станут золотистыми.

Полезные советы:

  • Для того чтобы пицца получилась максимально тонкой, раскатывайте тесто очень тонко, почти до прозрачности.
  • Если у вас нет специального камня для пиццы, можно выпекать ее на обычном противне. Но в этом случае предварительно разогрейте противень в духовке, прежде чем выкладывать на него пиццу.
  • Для начинки можно использовать любые продукты, которые вам нравятся. Главное, не перегружать пиццу начинкой, иначе она получится слишком тяжелой и не пропечется.
  • Пицца как в пиццерии получается особенно вкусной, если использовать свежие продукты и качественные сыры.
  • Подавайте пиццу горячей, посыпав свежим базиликом или другими ароматными травами.
Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *