Торт блинный — пошаговый рецепт в домашних условиях


Торт блинный: пошаговый рецепт в домашних условиях

Ингредиенты для блинчиков:

  • Мука — 2 стакана
  • Молоко — 1 л
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Пошаговое приготовление блинчиков:

  1. В глубокой миске смешайте просеянную муку, сахар и соль.
  2. Влейте молоко и перемешайте венчиком до однородной консистенции.
  3. Добавьте яйца и снова перемешайте.
  4. Оставьте тесто на 10-15 минут, чтобы мука набухла.
  5. Смажьте сковороду растительным маслом и раскалите на среднем огне.
  6. Налейте на сковороду порцию теста и равномерно распределите его по всей поверхности.
  7. Обжаривайте блинчик с двух сторон до золотистого цвета.

Ингредиенты для крема:

  • Сметана — 500 г
  • Сахарная пудра — 1 стакан
  • Ванильный экстракт — 1 ч.л.

Пошаговое приготовление крема:

  1. В глубокой миске взбейте сметану до мягких пиков.
  2. Постепенно добавляйте сахарную пудру, продолжая взбивать.
  3. В конце добавьте ванильный экстракт и перемешайте.

Сборка торта:

Инструкции по сборке торта:

  1. Выложите первый блинчик на большое плоское блюдо.
  2. Смажьте блинчик щедрым слоем крема.
  3. Повторите слои, пока не закончатся блинчики и крем.
  4. Уберите торт в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался.
  5. Перед подачей украсьте торт свежими ягодами или фруктами.

Полезные советы:

  • Для более тонких и нежных блинчиков используйте больше молока.
  • Чтобы получить более хрустящие блинчики, обжаривайте их на сильном огне.
  • В крем можно добавить какао-порошок или тертый шоколад для шоколадного вкуса.
  • Кроме сметаны, в качестве крема можно использовать творог, взбитые сливки или маскарпоне.
  • Торт блинный — универсальное блюдо, которое можно подавать на завтрак, обед или ужин.

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *