Торт «Изба» с вишней со сметанным кремом


Торт \»Изба\» с вишней со сметанным кремом

Ингредиенты

Для теста:

  • мука — 300 г
  • сахар — 200 г
  • сливочное масло — 150 г
  • яйца — 2 шт.
  • сметана — 200 г
  • чайная сода — 1 ч. л.
  • уксус — 1 ч. л.

Для начинки:

  • вишня (свежая или замороженная) — 500 г
  • сахар — 100 г
  • крахмал — 1 ст. л.

Для сметанного крема:

  • сметана (20%) — 500 г
  • сахар — 100 г
  • ванилин — 1 пакетик (или щепотка ванильного сахара)

Рецепт приготовления

Тесто

  1. В глубокой миске смешайте мягкое сливочное масло и сахар.
  2. Добавьте яйца и снова тщательно взбейте.
  3. Отдельно смешайте сметану с содой и погасите уксусом. Соедините с масляной массой.
  4. Постепенно всыпьте муку и замесите мягкое и эластичное тесто.
  5. Разделите тесто на 2 неравные части, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час.

Начинка

  1. Вишню переберите, удалите косточки и измельчите в блендере.
  2. Добавьте сахар и крахмал, перемешайте.
  3. Нагрейте в сотейнике до кипения, помешивая, чтобы вишневый сок загустел. Остудите.

Крем

  1. Холодную сметану взбейте с сахаром и ванилином до устойчивых пиков.

Сборка торта

  1. Большею часть теста раскатайте в пласт и выложите в форму, застеленную пергаментом.
  2. Выложите на тесто вишнёвую начинку.
  3. Поверх вишни распределите сметанный крем.
  4. Меньшую часть теста раскатайте и вырежьте из неё полоски-брёвна.
  5. Выложите полоски на крем, формируя крышу \»избы\».
  6. Выпекайте торт в разогретой до 180 градусов духовке около 40-45 минут.

Подача

Готовый торт остудите и посыпьте сахарной пудрой. По желанию можно украсить ягодками вишни или мятой. Приятного аппетита!

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *