Торт \»Изба\» с вишней со сметанным кремом
Ингредиенты
Для теста:
- мука — 300 г
- сахар — 200 г
- сливочное масло — 150 г
- яйца — 2 шт.
- сметана — 200 г
- чайная сода — 1 ч. л.
- уксус — 1 ч. л.
Для начинки:
- вишня (свежая или замороженная) — 500 г
- сахар — 100 г
- крахмал — 1 ст. л.
Для сметанного крема:
- сметана (20%) — 500 г
- сахар — 100 г
- ванилин — 1 пакетик (или щепотка ванильного сахара)
Рецепт приготовления
Тесто
- В глубокой миске смешайте мягкое сливочное масло и сахар.
- Добавьте яйца и снова тщательно взбейте.
- Отдельно смешайте сметану с содой и погасите уксусом. Соедините с масляной массой.
- Постепенно всыпьте муку и замесите мягкое и эластичное тесто.
- Разделите тесто на 2 неравные части, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час.
Начинка
- Вишню переберите, удалите косточки и измельчите в блендере.
- Добавьте сахар и крахмал, перемешайте.
- Нагрейте в сотейнике до кипения, помешивая, чтобы вишневый сок загустел. Остудите.
Крем
- Холодную сметану взбейте с сахаром и ванилином до устойчивых пиков.
Сборка торта
- Большею часть теста раскатайте в пласт и выложите в форму, застеленную пергаментом.
- Выложите на тесто вишнёвую начинку.
- Поверх вишни распределите сметанный крем.
- Меньшую часть теста раскатайте и вырежьте из неё полоски-брёвна.
- Выложите полоски на крем, формируя крышу \»избы\».
- Выпекайте торт в разогретой до 180 градусов духовке около 40-45 минут.
Подача
Готовый торт остудите и посыпьте сахарной пудрой. По желанию можно украсить ягодками вишни или мятой. Приятного аппетита!
Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]