В составе комплекса помещений буфетов раздаточных должны
Требования к буфетам раздаточным
Буфеты раздаточные являются неотъемлемой частью предприятий общественного питания. Предназначены они для приготовления и реализации блюд и напитков широкого ассортимента.
К буфетам раздаточным предъявляются следующие требования:
- Расположение в удобном для посетителей месте
- Достаточное количество посадочных мест
- Широкий ассортимент блюд и напитков
- Высокое качество приготовляемой продукции
- Соответствие санитарным нормам
Состав помещений буфетов раздаточных
Для обеспечения нормальной работы буфетов раздаточных в их состав должны входить следующие помещения:
- Производственное помещение
- Раздаточная
- Моечная
- Подсобные помещения (кладовая, складское помещение и др.)
Организация работы в буфетах раздаточных
Работа в буфетах раздаточных организуется в соответствии с установленными правилами и нормами. Наиболее распространённая форма обслуживания посетителей — самообслуживание.
Основными технологическими операциями при самообслуживании являются:
- Выдача блюд и напитков
- Поддержание чистоты и порядка в торговом зале
- Обслуживание посетителей
- Кассовые операции
Санитарные нормы для буфетов раздаточных
Буфеты раздаточные должны соответствовать установленным санитарным нормам. Основными требованиями являются:
- Содержание помещений в чистоте
- Регулярная обработка поверхностей рабочих столов, торгового оборудования и инвентаря
- Соблюдение правил личной гигиены персоналом
- Использование чистой посуды и столовых приборов
- Соблюдение условий хранения пищевых продуктов
Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]