В составе комплекса помещений буфетов раздаточных должны


В составе комплекса помещений буфетов раздаточных должны

Требования к буфетам раздаточным

Буфеты раздаточные являются неотъемлемой частью предприятий общественного питания. Предназначены они для приготовления и реализации блюд и напитков широкого ассортимента.

К буфетам раздаточным предъявляются следующие требования:

  • Расположение в удобном для посетителей месте
  • Достаточное количество посадочных мест
  • Широкий ассортимент блюд и напитков
  • Высокое качество приготовляемой продукции
  • Соответствие санитарным нормам

Состав помещений буфетов раздаточных

Для обеспечения нормальной работы буфетов раздаточных в их состав должны входить следующие помещения:

  • Производственное помещение
  • Раздаточная
  • Моечная
  • Подсобные помещения (кладовая, складское помещение и др.)

Организация работы в буфетах раздаточных

Работа в буфетах раздаточных организуется в соответствии с установленными правилами и нормами. Наиболее распространённая форма обслуживания посетителей — самообслуживание.

Основными технологическими операциями при самообслуживании являются:

  • Выдача блюд и напитков
  • Поддержание чистоты и порядка в торговом зале
  • Обслуживание посетителей
  • Кассовые операции

Санитарные нормы для буфетов раздаточных

Буфеты раздаточные должны соответствовать установленным санитарным нормам. Основными требованиями являются:

  • Содержание помещений в чистоте
  • Регулярная обработка поверхностей рабочих столов, торгового оборудования и инвентаря
  • Соблюдение правил личной гигиены персоналом
  • Использование чистой посуды и столовых приборов
  • Соблюдение условий хранения пищевых продуктов
Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *