Закусочный торт из слоеных коржей с курицей
Ингредиенты
- 500 г слоеного теста
- 500 г куриного филе
- 1 луковица
- 1 морковь
- 150 г твердого сыра
- 150 мл сливок (10%)
- 100 г майонеза
- Соль, перец по вкусу
Приготовление
Слоеные коржи
Разморозьте слоеное тесто и раскатайте его в тонкие прямоугольные пласты. Выложите тесто на противень, застеленный пергаментом, и сделайте несколько проколов вилкой.
Выпекайте коржи при температуре 180°C в течение 10-15 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.
Куриная начинка
Отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности. Остудите и мелко нарежьте.
Нарежьте лук и морковь мелкими кубиками и обжарьте их на растительном масле до мягкости.
В миске смешайте курицу, лук, морковь, тертый сыр, майонез, сливки, соль и перец. Перемешайте до однородной массы.
Сборка торта
Выложите на тарелку первый слой из слоеного коржа. Распределите его сверху куриной начинкой. Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты.
Украсьте торт оставшимся сыром или зеленью.
Полезные советы
- Для более насыщенного вкуса обжарьте курицу перед отвариванием.
- Если у вас нет слоеного теста, используйте готовые лаваши.
- Вместо курицы можно использовать другой вид мяса или рыбы.
- Торт можно хранить в холодильнике до 3 дней.