Закусочный торт Наполеон с курицей и грибами


Закусочный торт \»Наполеон\» с курицей и грибами

Торт \»Наполеон\» — это классический французский десерт, который обычно готовят из слоеного теста и заварного крема. Однако этот рецепт вносит интересный поворот в традиционный торт, превращая его в сытную и вкусную закуску.

Ингредиенты для коржей:

  • 2 стакана муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 стакан холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 1/2 стакана ледяной воды

Для начинки:

  • 500 грамм куриного филе, нарезанного кубиками
  • 500 грамм шампиньонов, нарезанных кубиками
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1/2 стакана белого вина (по желанию)
  • 1/2 стакана куриного бульона
  • 1/4 стакана муки
  • 1/2 стакана сливок
  • 1/4 стакана тертого пармезана
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление коржей:

  1. В большой миске смешайте муку и соль.
  2. Вмешайте сливочное масло, пока смесь не станет похожа на крупную крошку.
  3. Постепенно добавляйте ледяную воду, пока тесто не соберется в шар.
  4. Разделите тесто на два равных шара, заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на час.

Приготовление начинки:

  1. На сухой сковороде обжарьте курицу до золотистой корочки.
  2. Добавьте шампиньоны, лук и чеснок и обжаривайте до мягкости.
  3. Влейте белое вино (если используете) и выпарите его наполовину.
  4. Добавьте куриный бульон, муку и доведите до кипения.
  5. Снимите с огня и введите сливки и пармезан.
  6. Приправьте солью и перцем по вкусу.

Сборка торта:

  1. Раскатайте один шар теста на присыпанной мукой поверхности и выложите на противень.
  2. Выложите половину начинки и равномерно распределите.
  3. Раскатайте оставшийся шар теста и выложите сверху.
  4. Смажьте взбитым яйцом и выпекайте в разогретой до 200°C духовке 25-30 минут, или пока верх не станет золотисто-коричневым.

Дайте торту остыть перед подачей. Приятного аппетита!

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *