Закусочный торт с консервами из слоеных коржей

Закусочный торт с консервами из слоеных коржей

Ингредиенты

  • Слоеные коржи — 500 г
  • Рыбные консервы (горбуша, сайра, тунец) — 1 банка
  • Яйца — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 200 г
  • Зелень — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Лук очистить и мелко нарезать.
  2. Яйца отварить вкрутую, очистить и натереть на крупной терке.
  3. Рыбные консервы размять вилкой.
  4. Смешать лук, яйца, консервы, майонез, соль и перец.
  5. На блюдо выложить один слоеный корж.
  6. Выложить часть начинки и разровнять.
  7. Повторить слои.
  8. Верхний слой смазать майонезом и украсить зеленью.

Варианты начинки

Помимо рыбных консервов, в закусочный торт можно добавить другие ингредиенты:

  • Отварное мясо или курица
  • Обжаренные грибы
  • Вареная морковь или свекла
  • Огурцы или помидоры
  • Сыр или творог

Полезные советы

  • Для приготовления торта лучше всего использовать готовые слоеные коржи, которые можно приобрести в супермаркете.
  • Если вы используете домашние слоеные коржи, их нужно предварительно выпечь до золотистой корочки.
  • Начинку для торта можно сделать более пикантной, добавив немного горчицы или хрена.
  • Закусочный торт можно готовить накануне праздника, он хорошо хранится в холодильнике.

Закусочный торт с консервами из слоеных коржей — это вкусное и сытное блюдо, которое станет украшением любого стола.

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *